コロンビア スプレモ



【品種】   ティピカ、カツーラ


【精製】      ウォッシュド


【収穫時期】   10〜1月



南アメリカ大陸を南北に走るアンデス山脈、数々のインカ文明を残すこの山脈は北のコロンビアから始まります。

3000 m級の山脈群によって国土が分断され、その山々の急斜面でコーヒーは栽培されています。


厳しい地形ですが気候は温暖で、かつ豊かな雨、 肥沃な土地、コーヒー栽培には絶好の条件を備えています。


地形から小規模農園が大部分で、地区ごとに、味には特徴があり、


これがかえってコロンビアコーヒーが世界に冠たる品質を保ち続けている秘訣でもあると思います。




標高が高く非常に険しいアンデス山脈の麓などでコーヒーを生産するコロンビア。

小規模農家が多く、急斜面で栽培されたコーヒーチェリーを一粒ずつ丁寧に手摘みしています。

スプレモとは、最高級という意味で、大粒だけを集めたコロンビアの輸出規格の最高級グレードです。


標高の高い場所で栽培されたものは、人にとっては厳しい自然であっても

コーヒーにとっては最高の自然環境となるのです。


力強く甘い香りとまろやかな味は厳しい自然が生み出した傑作です。


コロンビア
スプレモ 
浅煎り 中煎り
世界最大級ブランドでスプレモは
その中の大型厳選品。
厳しい自然が生み出した円熟した酸味とコク、
力強い甘い香り、
まろやかな深い味わいをご賞味ください。
コロンビア スプレモ ・浅煎りは、 ほどよい酸味とコクをもつコーヒータイプです。


香り★★
コク
酸み
苦み
甘み



200g・・・780円(税込)
コロンビア スプレモ ・中煎りは、 力強く甘い香りとまろやかな味をあわせもつコーヒータイプです。

香り★★★
コク★★
酸み
苦み
甘み★★



200g・・・780円(税込)
 
グルメコーヒーの店 Mamekan
販売業者 :株式会社ロンテン
運営責任者:村上 佳也
電話番号:072-259-2748
FAX:072-259-2748
メールアドレス:info@mamekan.jp
所在地(本店):〒 591-8037  堺市北区百舌鳥赤畑町4-255-1
ホームページアドレス:http://www.mamekan.jp/

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