タンザニア・AA (キリマンジャロ) |
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【生産地域】 キリマンジャロ山麓 モシ及びアルーシャ近郊 【生産高度】 1500m 【樹 種】 ブルボン、ケント 【収穫時期】 6月から10月 【精製方法】 ウォッシュド、サンドライ |
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タンザニアにアラビカ・コーヒーが導入されたのは 1877年頃、フランス領レユニオン島 (旧ブルボン島) からバガモヨのカトリック教団によってといわれています。 1890年〜1893年 その後1920年にはケント種が 導入されました。 現在のタンザニアのアラビカはこの二品種、 これから育種された新品種です。特にキリマンジャロ・コーヒーとして有名な 北部のモシやアルーシャというキリマンジャロ地方では 50%以上は ブルボン種、 残りほとんどがケント種になっています。 タンザニア北部キリマンジャロ地方の コーヒーの特徴はワインのように香り高く、 豊かな酸味を持ち、 芳醇(ほうじゅん)なコクにあるといわれます。 |
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ブラックコーヒーで しかもストレートコーヒーとして楽しまれるコーヒーです。 自然豊かなアフリカの産地 タンザニアで生産されたコーヒー。 日本では「キリマンジャロ」の名で親しまれています。 アフリカの大地が産んだ 大粒AAサイズ限定のコーヒーです。 ごく限られたコーヒー豆です。 深い奥行きのあるコーヒーといえます。 |
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グルメコーヒーの店 Mamekan 販売業者 :株式会社ロンテン 運営責任者:村上 佳也 電話番号:072-259-2748 FAX:072-259-2748 メールアドレス:info@mamekan.jp 所在地(本店):〒 591-8037 堺市北区百舌鳥赤畑町4-255-1 ホームページアドレス:http://www.mamekan.jp/ |
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